合同体育3

開閉会式の練習をしました。「1年生児童代表の言葉」もしました。初めての運動会がんばってほしいです。

3・4年生研究授業

研究授業を行いました。今回は3・4年生の国語の授業でした。複式学級で授業を進めていますので「ガイド学習」で頑張っています。

スピーチ集会

スピーチ集会を開きました。今回のテーマは「今年の運動会、ここを見てほしい。」です。各学年の代表の人が一生懸命発表していました。

熱中症対策

運動会を含めた児童の熱中症予防のため、児童テントにミストシャワーを設置することになりました。保護者の方々が仕事が終わって夕方数日かけて作業していただきました。

全校体育

今回の練習は雨で室内でしたが大きな声でエール交換の練習をしました。

応援の練習

朝の時間を使って赤、白に分かれて応援の練習をしています。団長副団長を中心に全校児童で大きな声を出して取り組んでいます。

合同体育

運動会に向けて、暑い中ラジオ体操やソーラン節の練習を頑張っています。

都井の火祭り

本年度も5・6年生が都井の火祭りに参加しました。御指導いただいた保存会の皆様ありがとうございました。