とびうお集会

3・4年生が学習発表を行いました。国語の群読、社会の「学校のまわりの学習」、理科「モンシロチョウの観察」について発表しました。

学校関係者評価委員会

第1回目の学校関係者評価委員会を開きました。水泳の授業を参観していただいた後、協議を行いました。いつも本校の教育活動に御協力いただき感謝しています。

TTT集会

都井っ子トーキングタイム「TTT]集会を開きました。今回のテーマは「登校班があった方がいいか、なくてもよいか」でした。班の中で、あった方がよい理由となくてもよい理由を話し合いながら「登校班の意義」を一人一人考えていました。

鑑賞教室

鑑賞教室を開きました。宮崎県教職員互助会主催、劇団ぱれっとさんによる「花咲かじいさん」を鑑賞しました。地域の方も見学に観に来られました。

土砂災害防止教室

串間土木事務所の方を招いて「土砂災害防止教室」を開きました。子どもたちは模型を見たり説明を熱心に聞いたりしていました。これからの生活に役立ててほしいです。

不審者対応訓練

串間警察署の方が来られて不審者対応訓練をしました。迫力のある演技に子どもたちは怖そうにしながらも真剣に避難をしていました。

芋植え

1・2年生が芋植えをしました。用務員さんに指導してただき心をこめて植えました。収穫まで御世話を頑張ります。

国語の学習

校長先生が5年生の国語の授業中にアドバイスをされました。「新聞」についての内容でした。

栄養教諭来校

1・2年生が「どんな食べ方がいいかな」をテーマに栄養教諭の先生と学級活動に取り組みました。健康な食生活を心掛けたいものです。

都井地区青少年育成協議会総会

都井地区青少年育成協議会総会を開きました。地域の方々にはいつも本校の教育活動に御協力いただき感謝申し上げます。本年度も御協力よろしくお願いいたします。