1年生歓迎遠足

全校児童で遠足に行きました。旧都井中の見学をしました。以前旧都井中に勤務していた校長先生より説明を受けました。

全校朝会

今月の担当の先生から「年号」の話がありました。令和になった時期にいい勉強をしました。

お弁当の日

校長先生から「お弁当の日」について話がありました。校長先生手作りの弁当の写真を見ながら全校児童は興奮気味でした。お弁当の日に挑戦してほしいです。

2年生音読発表会

2年生が国語の時間に音読発表会をしました。校長先生が参観に来られた中、1年生の前で発表しました。

図書室の使い方

全校みんなで図書室の使い方や決まりについて確認しました。本年度も図書室を大切に使いたいと思います。

地震津波避難訓練

地震津波の災害に備えて避難訓練をしました。市危機管理課、都井駐在所の方々にご指導いただきました。自分の命は自分で守れるように日頃から考えて行動します。

みどりの少年団活動

卒業式、入学式まで大切に育ててきたプランターのお花をみどりの少年団活動として地域の施設へ届けました。

読書集会

本年度も地域の「読み聞かせボランティア」の方々が読み聞かせに来てくださいます。1回目は全校でしていただきました。いつもありがとうございます。