入学式1

第142回入学式を行いました。4名の新入生を全校児童であたたかく迎えました。緊張している様子でしたが姿勢よく式に臨んでいました。参加してくださったたくさんの来賓の方々ありがとうございました。

2年図工作品

新2年生が図工の時間に「ひみつのたまご」という作品を作りました。学年が一つ上がり色のぬり方も上手になってきました。

雨の日の昼休み

新学期がスタートしてすぐに雨が降りました。外で遊べませんでしたが、全校みんなで室内で工夫して楽しく過ごすことができました。

給食に向けて

本年度も全校みんなで給食を食べます。給食当番や食べ方のマナーについて確認しました。入学してくる1年生のお世話もしながら美味しく楽しくいただきたいと思います。

第1学期始業式2

第1学期始業式の中で生徒指導担当の先生から、5つのきまりやインターネットの使い方の話がありました。新3年生と新5年生の意見発表もありました。

第1学期始業式

第1学期始業式を行いました。校長先生から「当たり前だと思っていることの中には実は不思議なことがあります。それを調べて分かった時に勉強の嬉しさを感じます。」という話がありました。ラーメンの味を例に出され、「調味料味のみそ、しょうゆ、塩だけでなく、調味料味でないとんこつスープがあるのはなぜでしょうか。」と問いかけ、子どもたちは興味深く聞き入っていました。

新任式

新年度がスタートしました。転入されてきた4名の先生方との出会いの式を行いました。転入生も1人来ました。

離任式

本年度で定年退職される校長先生をはじめ、退職、転勤される先生方と離任式を行いました。涙が多く見られる時間でした。都井小を旅立たれる先生方のこれからの御健康と御多幸を心からお祈り申し上げます。

修了式

平成30年度の修了式を行いました。冨田校長からは、「卒業式参加のお礼、1年間をふり返って、通知表、新しい学年までに」等の話がありました。代表の人の作文発表がありました。生徒指導主事からは、「春休み生活」について話がありました。卒業生、全校児童が元気に新年度が迎えられるように安全に楽しく過ごしてほしいです。

卒業式

平成30年度第141回卒業式を行いました。全校児童仲のよい本校の卒業式は、
卒業生、在校生が涙する式でした。卒業生の前途が輝かしいものであることを祈ります。