PTA評議委員会

本年度最後のPTA評議委員会を開きました。次年度に向けての引き継ぎや役員候補を話し合っていただきました。毎回毎回熱心に協議いただき感謝しています。

いも料理

地域の方々にご指導いただき、1、2年生が生活科でいも料理を作りました。自分たちで育てたいもを食生活改善推進委員会の方々のおかげで美味しくいただくことができて感謝しています。

学級懇談会

本年度最後の学級懇談会を開きました。いつも熱心に話し合っていただいています。来年度もご協力よろしくお願いいたします。

学習発表会

地域の方々や保護者の方々にたくさん来校していただき盛大に学習発表会を開くことができました。各学年それぞれの工夫をして学習の成果を発表しました。

世界古地図巡回展開催

串間市民活動センター「パナップ」主催の「世界古地図巡回展」を開きました。参観日にあわせて実施しました。飛行機も写真のない何百年も昔に、このような地図が描かれたことに子どもたちは驚いていました。熱心に見学していました。