2学期終業式

本日は2学期の終業式、写真は、朝1番に登校してくる子ども達の様子、終業式の様子、大清掃の様子、通知表を受け取る時、もらってからの様子となります。

明日で2学期終了

明日で2学期が終わります。平成では、本日は祝日でしたが、令和になり、別の日になりましたが、長年教員をやっていると、なかなか感覚的に、冬至、天皇誕生日、終業式がセットになっているような感覚になってしまっています。
 しかし、子ども達は、今日も元気なあいさつ、安全な登校をがんばっていました。

授業の様子

明後日は、2学期の終業式の日、そんな中、子ども達は学習をしたり、運動をしてがんばっています。昼休みも運動場で元気いっぱい活動していました。写真は5年生の体育の様子と6年生の調理実習の様子となります。

体育の授業で

火曜の朝は、清掃、本校では、8時5分のチャイムとともに、全員が「気をつけ」の姿勢で無言で黙想をして、心を落ち着け、清掃でがんばることを考えます。
 今日は、運動場で体育の時間、1年生は、跳び縄の練習、3年生はハードルの練習をがんばっていました。