高須先生が来ました!

体育振興指導教員の高須先生が、5・6年生にハードルの指導をしに来てくださいました。

最初のタイムより、高須先生の指導を受けた後のタイムが速くなって、子ども達も喜んでいました。
 跳び方がわかり、自信がもてるようになったという子ども達もいました。
 高須先生、ありがとうございました。

2年生から5年生までは、秋の遠足に行きました。

1・2年生 スーパーで買い物を体験

わんぱく公園でのどんぐり拾い

3・4年生 マルマン工場見学

5年生 飫肥城周辺めぐり

お天気も良く、どの学年も楽しく過ごすことができました。

修学旅行&秋の遠足

6年生は、1泊2日の修学旅行に行ってきました。
 鹿児島に到着したら、なんと桜島が噴火したところで、みんなマスクをつけての見学、自主研修となりました。みんな班で協力して、電車に乗ったり、地図を見ながらの見学でしたが、時々迷ったりもしました。でも、これも楽しい活動のひとつになったことと思います。

音楽大会がんばりました

1学期から、少しずつ練習を重ねてきた合唱や合奏をいよいよ披露する日がやってきました。すごく緊張した様子でしたが、3・4年生32名ですばらしい発表をすることができました。