徒競走の練習

昨日の記事にも書きましたが、運動会の練習をどの学年も一生懸命にとりくんでいます。今日の午前中に1・2年生が「かけっこ」をやってました。赤勝て!白勝て!元気な声が飛び交ってます。

運動会練習 開始!

2学期が始まったばかりですが、桜ケ丘小学校では9月30日(日)に行われる運動会の練習がすでに始まっています。徒競走やリレー、ダンス、団技等、やることがいっぱいですが、熱中症に気をつけながらがんばっていきます。

久しぶりの給食

昨日から2学期が始まりましたが、今日から給食もスタートしました。約40日ぶりの給食です。お家でのお昼ご飯も美味しかったでしょうが、給食も美味しいでしょ。

2学期開始

今年から夏休みが5日間短くなりきょう(27日)から2学期が始まりました。まずは始業式、続いて「旅する読書」(市の図書館の本を100冊読む)表彰式、最後に運動会の結団式を行いました。
 2学期も様々な行事があります。お楽しみに!!!