学校探検

学校探検を実施。いろんな教室を探してその場にいる先生に質問をしていました。
職員室にも3グループがきました。秘密の言葉を聞いたときには、とても嬉しそうにしていました。

PTAミニバレー大会

27日参観日にPTA主催のミニバレー大会がありました。皆さん楽しくプレーを行いけがもなく終了することができました。結果は次の通りです。

優勝 中平野Bチーム

準優勝 中平野Aチーム

PTA救急蘇生法講習会

参観日に救急蘇生法の講習会を行いました。1年に1度実施してますので皆さん手際よく行うことができました。

PTAリサイクル活動

PTA事業部がリサイクル活動を行いました。今回は、4月に比べて少なめでした。
事業部の皆様ご苦労様です。

あじさいスケッチ

季節の花「あじさい」を6年生がスケッチしていました。これから、時間を
かけて仕上げていきます。作品ができたら紹介します。

3・4年生 メディア取材

3・4年生の遠足には、多くの取材がみえました。本日の宮崎日日新聞にも
地方版に記事がのっています。日南ケーブルテレビでも24日夕方6時から放送
されます。ご覧できる方は是非見てください。

いくつといくつ

1年生はいくつといくつの勉強で椅子取りゲームを通して学んでいました。赤・白に
分かれていくつ椅子に座れたかをみんなで数えていました。

春の遠足

あいにくの天気でしたが、どの学年も予定通り遠足に行くことができました。
1・2年生は、まなびピア 3・4年生はチョロ船体験 6年生は宮崎の生目の杜
遊古館に行きました。学校では出来ない体験をして楽しい一日となりました。