いい光景

・ 昨日の昼休み時間、低学年図書室で六年児童が一年児童に絵本を読んであげていました。いい光景でした。

エイサー

・ エイサーの練習もよくやっていました。転入生、初めて踊る教員を含めて、昼休み時間に練習をしていました。写真は昨日の昼休み時間の様子です。

応援練習

・ 昨日の応援練習の様子です。いよいよ・・です。各団ともに最後の調整に熱が入っていました。団長を中心にこの一月、本当によく練習してくれました。すばらしい取組でした。特に団長の二人は、リーダーのまとめ役として、そして団全体のまとめ役として苦労も多かったと思いますが、よくやってくれました。

愛泉会訪問2

・ 写真の続きです。はじめは固かった子供たちの表情も、次第に笑みがこぼれるようになりました。体験することの素晴らしさですね。

愛泉会訪問~3年

・ 27日に三年生が福祉教育の一環として愛泉会に行ってきました。愛泉会では、入院されている方、テゲバシャーロ宮崎の方、職員の方等と車いすサッカーなどを通して交流しながら、いろんなことを体感してきました。テゲバジャーロは定期的に交流をされているそうで、今回は男子チームが優勝したため、スケジュールの都合上、女子チームの方が二人来られていました。いろんなことを考えさせられたひとときでした。写真掲載についての許可はいただいています。

自由研究

・ 夏休み中に児童がしてきた自由研究の一部です。身近な物事から疑問を見つけて小学生なりに研究してきた結果です。「なるほど・・・」という内容のものもありました。理科室前に掲示・展示してあります。

運動会全体練習1

・ 昨日の全体練習の様子です。昨日が最後でした。この一月、全員が運動会の盛り上がりをめざして練習を頑張ってきました。日曜日は、子供たちが精一杯、競技や演技する姿が見られると思います。ご来場の方には、大きな拍手、ご声援をよろしくお願いします。

blank.gif

挨拶運動

・ 変わらず、担当職員と高学年児童が挨拶運動をしてくれています。ハイタッチもだいぶ定着してきたようです。

スポーツの秋

・ 国が配付しているポスターです。以前は福原愛がモデルになったときもあります。卓球もだいぶメジャーになってきました。