2016年12月の記事一覧

校内追跡ハイキング~3

・ これは「記憶力ゲーム」です。いくつもの道具を一定時間グループ全員で見て、どれだけ覚えているか、を競うゲームです。

校内追跡ハイキング~1

・ 今日は児童会主催の「校内追跡ハイキング」を行いました。児童が学年の枠を超えた縦割りグルーブになり、いくつかのゲームをグループごとにしながら得点を競うハイキングです。この写真は、フリスビー投げゲームです。かごに入った数を競っています。

黒潮ロードポスター

・ 本日、学校に黒潮ロードのポスターが届きました。見ると、身近な人が写っていました。アップも加えて掲載します。

アップ、よい位置でしっかりと写っていますね。メインですね。

ブランコ

・ 昼休み時間に5年生児童4名が、まさに風を切るようにしてブランコをこいでいました。今日は特に寒くもなく、柔らかい日差しも注いでいてとても気持ちよさそうでした。そして、仲良く楽しそうにこいでいました。

詩の群読全体練習

・ 二月の発表会に向けて、第一回目の詩の全体練習を行いました。初めてなのでまだまだですが、これから各学級で、そして全体で練習を重ねながら発表会当日をむかえます。

給食

・ 久々に今日の給食です。メニューは麦ご飯、牛乳、磯煮、大根サラダです。

やきいも

・ 今日は、自分たちが育てたいもで焼き芋をした学級がありました。甘いおいしい焼き芋が出来、私にも届けてくれました。ありがとう。