小雨 12月11日(月)

今日は朝から雨がふりました。昨日の奉仕作業がお天気だったことに改めて感謝です。今朝は読み聞かせボランティアの方々が学校に来られて読み聞かせ活動を行ってくださいました。

今日は午後6年生は中学校入学説明会でした。3名の6年生が参加しました。

中学校に行くための心の準備を始める時期になってきましたね。頑張れ!6年生!

晴れ 12月10日(日)

今日は朝からPTAの奉仕作業がありました。年末のお忙しい中に、たくさんの親子でご参加いただきありがとうございました。おかげで、教室や玄関の窓や床かピカピカになりました。ありがとうございました。

ご協力ありがとうございました。

晴れ 12月8日(金)

今日は参観日で持久走大会がありました。これまで体育の時間に一生懸命頑張ってきた成果を出して、参加した全員が最後まで走りぬくことができました。年末のお忙しい中、たくさんの保護者の皆様に応援していただきありがとうございました。

今日は久しぶりに懇談会も行われました。天気もとっても良くて素晴らしい持久走日和の一日でした。

来週も頑張りましょう。

晴れ 12月7日(木)

今日はクレイグさん姉妹のお別れ会がありました。みんなでゲームをしたり、言葉をかけたり、プレゼントを渡したりして楽しいお別れの時間を過ごすことができました。

北海道に帰っていきます。また、会えるといいですね。愛夏さん、玲愛さん、向こうでも元気に明るく頑張ってくださいね。

晴れ 12月6日(水)

今日は朝から良い天気でした。今日は人権の花の感謝状贈呈式がありました。感謝状とともにお花のプレゼントもいただきました。また、人権カルタで楽しく仲良く遊んだり、歌に合わせて手拍子をしたりじゃんけんをしたりして楽しく過ごしました。

人権について考える良い一日になりました。

また、5・6年生は、自分や友達のけがの処置について、養護教諭の蓑毛先生から実践を通して楽しく学んでいました。けがの防止はこんな意識から始まっていくのだと思います。蓑茂先生ありがとうございました。