小雨 11月10日(金)

今日は久しぶりの雨。水不足の植物たちには良い一日になりました。

今日の子どもたちの様子です。

56年生は火曜日の陸上記録会の準備で名札を体育着に縫い付けました。1週間みんな元気に頑張りました。月曜日はお休みです。火曜日からまた頑張りましょう。

曇り 11月9日(木)

今日は朝から曇り空、それでも11月とは思えないほど暖かな朝でした。子どもたちは、昨日の音楽大会の疲れも見せず、朝から元気いっぱい。今日も勉強やスポーツを頑張っていました。

今日の子どもたちの様子です。

今日も一日良く頑張りました。明日も、思いやりをもってみんなで仲良く頑張りましょう。

晴れ 11月8日(水)

今日は串間市の音楽大会があり、1年生から4年生の皆さんが出場しました。トップから2番目だったのでかなり緊張していましたが、最後まで上手に歌いきることができました。また、帰りには、お父さんお母さんが作ってくれたおいしいお弁当を食べて帰りました。とてもよく頑張りました。

56年生は学校で調理実習をしました。

明日も楽しい一日なりますように。

晴れ 11月7日(火)

今日は12年生が芋ほりをしました。立派な芋がたくさん採れました。しばらく学校で干してから、甘くなったらお家へもって帰ります。早くおいしいお芋を食べたいですね。

晴れ 11月6日(月)

今日は読み聞かせボランティアがありました。12年生は紙芝居、34年生はテレビ画面、56年生は警察官になるためのキャリア教育がありました。内容もそれぞれとっても面白かったです。いつもありがとうございます。

今日は合同音楽もありました。明後日の音楽大会に向けて、いよいよ練習も大詰めです。

今週も元気いっぱい頑張りましょう。