6月の全校集会

6月の全校集会では、校長先生から心温まるエピソードの紹介がありました。心優しい西小の子どもたちがもっともっと増えてくれることでしょう。

6月の生活目標について、むし歯予防のお話と、あいさつの上手な登校班の子どもたちの紹介がありました。

PTAミニバレー大会

5月31日(日)は午前中に参観授業、午後からはPTAミニバレー大会を行いました。
3会場で熱戦が繰り広げられ、3年2組、3年3組、4年1組が優勝しました。

3学期始まる

今日から3学期が始まりました。
冬休み中、子どもたちが大きな事故もなく過ごせたことを嬉しく思うと同時に、3学期もみんなが健康で楽しい学校生活を過ごせるようにしたいと思います。
本年も、ご支援・ご協力のほど、よろしくお願いします。

持久走旬間スタート

今日から12日(金)まで「持久走旬間」です。
気温が高い午後に時間を設定して取り組んでいます。今日が初日でしたが、
ほとんどの子どもたちが元気よく走っていました。
自分の目標に向けて頑張り通して、体力を向上させていきましょう。

職場体験学習

今日と明日の2日間、高鍋西中学校の2年生2人が、職場体験学習に来ています。
(2の3、4の2で体験学習をしています。)
中学校のお兄さん、お姉さんという身近な存在でもあるので、子どもたちは楽しそう
に活動しています。