租税教室

えびの市役所の方を講師にお招きして、5・6年生が「わたしたちのくらしと税」についての学習をしました。

租税教室のようす

スポーツタイム

1月のスポーツタイムは、全校でなわとびの練習をしています。一人一人がそれぞれの技の向上を目指してがんばっています。

なわとびの練習

えびのミュージカルの公演に出演

えびのミュージカルの公演「猫のあーちゃん」に岡元小の児童6名が飛び入り参加しました。たくさんの観客のみなさんの前でしっかり演じることができました。

えびのミュージカルに出演

真幸中学校入学説明会

来年度真幸中学校に入学する6年生に向けた入学説明会が行われました。説明の中では中学校の生徒会のみなさんも参加され、中学校生活について分かりやすく話をしてくださいました。

生徒会のみなさんからの説明

2学期後半スタート!

今日は、2学期後半始業の日。校庭に子どもたちの元気な声がもどってきました。これからの3ヶ月は、それぞれの学年の総まとめの3ヶ月になります。一日一日を大切に、子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。
 さて、冬休みの間に給食コンテナ室がきれいに塗装され、今日から気持ちよく給食をいただいています絵文字:笑顔

きれいに塗装されたコンテナ室