音楽 ノリノリ♪ダンス

運動会に向けて、昼休みにダンスの練習をしていました。児童も校長先生も完璧に覚えています。

笑う きれいに変身

1・2年生の図工で色水を混ぜ合わせていました。何色できたでしょう?

笑う 全体練習

運動会の全体練習が始まりました。今日は、ラジオ体操の練習をしました。手や足の動きを確認しました。

晴れのち曇り 空の教室

テレビ宮崎で気象予報士をされている酒井晋一郎さんが来校され、5・6年生に防災出前授業「空の教室」を行われました。天気や災害、防災について学びました。雲や竜巻を作る実験などもあり、大変楽しい授業でした。

にっこり 1学期後半の始まり

満開のひまわりが出迎え、朝から元気な19名の子ども達の声が響き渡り、1学期後半がスタートしました。全校朝会が行われ、校長先生から「自分に負けない」お話がありました。また、えびの市水泳記録会の表彰も行われました。全力で頑張った5・6年生に、下学年から拍手が贈られました。
   9月20日は、運動会です。運動会向けて力を合わせて頑張りましょう。