お祝い 卒業式

今日、4名の卒業生が岡元小学校を巣立って行きました。卒業式では、地域のたくさんの方々にご参列頂きお祝いして頂きました。

登下校の時に、「♪みんなくぐったこの門を」通って、運動場を「♪元気いっぱいふみしめ」て学び舎に向かった6年間でした。

4月からは中学生。4名の卒業生の未来に幸多からんことを祈っています!

音楽 卒業式練習

高学年の教室には、カウントダウンの暦「卒業まで〇日」が掲示されています。

6年生は「小学校のまとめ」の学習をしたり、卒業文集の原稿書きをしたり、卒業制作をしたりと、卒業を意識した学校生活になっています。学習発表会が終わって、全校みんなでの卒業式の練習も始まりました。

卒業式は6年生の最後の授業です。おうちの方に成長した姿を見ていただくために練習を頑張っています。