平成28年度修了式

今日は修了式。1年間のしめくくりの日です。この1年間、子どもたちはいろいろなことに一生懸命にがんばってきました絵文字:良くできました OK
 修了式では各学級の代表者が今年度がんばったことを作文で発表しました。

作文発表

卒業式

本年度の卒業生は一人。心をこめて、花いっぱいの会場で、新しい門出をお祝いしました。名残はつきませんが、中学校での活躍を心から応援しています。

卒業式

不審者対応の訓練をしました。

市内で相次ぐ不審者情報。。。
 朝の活動の時間を利用して、不審者に遭遇したときの対応を具体的に練習しました。逃げること、防犯ブザーをならすこと、大声をだすことなど、子どもたちも職員も真剣に訓練に取り組んでいました。

不審者対応訓練の様子

午前中5時間授業にチャレンジ!!

子どもたちとの時間をより豊かなものとするために、平成29年度から午前中5時間授業(6時間授業の日は午後から1時間授業)を実施することとなりました。授業の充実と午後の時間の有効活用を図り、岡元の子どもたちの可能性をさらに伸ばしていきたいと考えています。今日は、来年度に備えて午前中5時間授業を試行してみました。

真剣に学習に取り組む子どもたち

お別れ遠足

全校児童で永山公園にお別れ遠足に行きました。6年生との思い出、先生との思い出、学級のお友だちとの思い出がいっぱいできました絵文字:笑顔

みんなでドッヂボール