2017年8月の記事一覧

児童トイレのリフォーム完了。

1学期後半のスタートに合わせて、児童トイレがリフォームされました。白を基調とした清潔感あふれるトイレで、ウォシュレットもついています絵文字:笑顔

児童用トイレ

PTA奉仕作業

PTA奉仕作業で運動場の除草作業をしていただきました。子どもたちだけでなく、地域の高齢者クラブのみなさんも参加してくださり、運動場が見違えるようにきれいになりました。ありがとうございました。

PTA奉仕作業

三校PTA合同バレー練習。

岡元小学校の体育館で、真幸小、真幸中、岡元小の三校がいっしょにソフトバレーボールの練習をしました。真幸地区の小中三校が合同という和気あいあいとした雰囲気の中、対戦形式の実践的な練習が行われました。

PTAバレー合同練習。

登校日のはしご昇降訓練

登校日を利用して、非常用はしごの昇降訓練をしました。初めにはしごを下から昇ってから降りる練習をしました。6年生が安全な降り方のお手本を示してくれたので、訓練が初めての1年生も落ち着いてはしごを降りることができました絵文字:良くできました OK

お手本をしめす6年生。