2019年3月の記事一覧

卒業式の練習です。

本格的に卒業式の練習が始まりました。今日は、全校児童で「別れのことば」の呼びかけの練習をしました。
 今年度の卒業式は3月25日です。保護者のみなさんや地域のみなさんといっしょに4名の卒業生の門出を心をこめてお祝いしたいと思います。

卒業式の練習のようす。

学習成果発表会

今日は今年度最後の参観日でした。これまでの学習の成果を発表し合う「学習成果発表会」では、それぞれの学級の良さが発揮され、見応え、聞き応えのある発表ばかりでした。これまでの子どもたちと先生方のがんばりに、会場からは温かい拍手が送られていました。ありがとうございました。

3・4年生の発表のようす。

ありがとう、6年生(お別れ遠足)

今日は卒業していく6年生に感謝の思いを伝える「お別れ集会」を体育館で行った後、御池青少年自然の家に遠足に行きました。自然の家の体験プログラム「フォトアドベンチャー」にチャレンジしたり、霧島山麓の豊かな自然の中で美味しいお弁当を食べたり、広場でみんなで遊んだりしました。
 6年生と楽しい思い出をいっぱいつくることができました絵文字:笑顔

御池青少年自然の家にて。