NEW フッ化物洗口が始まります!

1月26日からフッ化物洗口が始まります。今日は、校長先生と養護教諭の先生からフッ化物洗口についての説明がありました。来週から水を使った練習が始まります。

笑う オンライン授業

2~4年生が、雪印メグミルクオンライン授業に参加しました。雪印メグミルクの方から牛乳や乳製品、骨について詳しく教えていただきました。担当の方の問いかけに反応しして、授業を楽しんでいました。

給食・食事 ご飯と味噌汁

5・6年生が家庭科の調理実習でご飯と味噌汁を作りました。2グループに分かれ、ご飯は、収穫したお米を使い、味噌汁はいりこだしをとりました。校長先生と教頭先生に試食をしていただきました。とってもおいしかったようです。今日学んだことを生かし、家でも作れるといいですね。

星 毎年恒例の・・・

運動場入り口のもみの木(オカッキー)に飾り付けをしました。飾り付けをしていると、BGMが聞こえてきました。オルガンのクリスマスソングにさらに気分が高まりました!

グループ 学力テスト

今日と明日は学力テストです。問題をよく読んで解き、見直しもしているようです。