花満開

桜の花は終わりに近づいてきましたが、校内は春の花がいっぱいです。温かい風が心地よく、新しい学年がスタートしてやる気満々の子どもたちの後からあと押ししているようです。

そして、岡元小学校には『ノカイドウ』の木があります。ノカイドウは、霧島山にのみ自生するバラ科の植物です。今、とてもきれいな花を咲かせ始めました。もうすぐ満開です。近くに来られたら是非ご覧ください。

真幸中学校入学式

4月9日(火)に、真幸中学校の入学式が挙行されました。本校の卒業生4名も堂々とした態度で入学式に臨んでいました。これから、勉強や部活動で多いに力を発揮してほしいです。

入学式練習

4月10日の入学式に向けて2~6年生で練習を行いました。新1年生を温かく迎えようと全員で歌や呼びかけの練習を一生懸命に頑張りました。

新任式・始業式

4月8日(日)、平成31年度がスタートしました。3名の新しい先生を迎える新任式を行いました。そして、学級担任発表の後、始業式を行いました。始業式では、新2~新6年生の代表児童の発表がありました。新しい学年での目標を力強く発表しました。