2019年10月の記事一覧

グループ 1学期終業式

今日は、1学期の終業式が行われました。2名の児童による作文発表、校長先生のお話がありました。どの学年も姿勢良く話を聞くことができました。
 1学期、大きな事故やけがなく元気に登校することができました。秋休みも安全に過ごせることができるといいですね。

給食・食事 全校給食

今日は、全校給食でした。全校給食の日は、話がはずんで食事の時間がかかっていましたが、時間内に給食を食べられるようになってきました。みんなで食べると、食事の時間が楽しく、より給食がおいしいようです。

晴れ ALTの先生と

ALTの先生が週に2日来校されます。授業だけでなく、給食や昼休みなど一緒に過ごすことができるので、毎週水・木曜日を心待ちにしています。

晴れのち曇り 陸上大会に向けて

今朝から、陸上大会に向けて、ハードルの自主練習が始まりました。優勝目指して、毎日練習します。

グループ 交流学習(岡元小)

今日は、真幸小学校の4年生が来校して、交流学習が行われました。体育、えびの学では、外の活動を予定していましたが、雨が降ったので室内の活動となりました。交流を深め、充実した時間となりました。
 4年生以外は、真幸小で交流学習を行いました。