NEW 安全に登校!

通学路に歩行者等の通行スペースを確保するため、路側帯の白線とグリーンベルトが引かれました。今週は、朝の気温が-2℃の日が2日ありました。寒い日が続いていますが、登校班で並んで元気に登校しています。

ハート 人権週間

12月4日~10日は、人権週間です。
 本校では、児童と職員で人権標語を作成しました。今年もあたたかい標語がたくさん作られたようです。作品は、管理棟のいろいろな場所に掲示されています。

お知らせ 手あらい・うがい・換気をしよう

12月になり、2校時目の休み時間に保健委員会が手あらい・うがい・換気を呼びかける放送をしています。
 今朝は-2℃と冷え込みました。寒い日が続いていますが、教室では手あらい・うがいや換気がしっかり行われ、かぜとインフルエンザの予防に努めています。

グループ 朝のボランティア

全校で取り組んでいる朝のボランティアも明日までです。学校の隅々がきれいになっています。

笑う なかよし週間

先週のなかよし週間で取り組んだ「Goodカード」を「心きらりの木」に掲示しています。「Goodカード」は、自分が見つけた友だちのよい行いやよいところを書きます。1学期に実施したときは、友だちのいいところを書いてカードをプレゼントしていましたが、今回は掲示板に掲示しています。カードが増えて、「心きらりの木」も日に日に増えています。