グループ 持久走練習開始

今日の岡元っ子タイムから持久走大会前の練習が始まりました。各クラスで準備体操をして、音楽に合わせて走ります。自分のペースで運動場を走ります。

音楽 第73回西諸県地区音楽大会

西諸県地区音楽大会に参加しました。今年度は、代表児童が開会のあいさつ、プログラム1番の発表でした。とっても緊張していましたが、堂々と練習の成果を発揮していました。インターネットライブ配信で、多くの方々に聴いていただようでした。

グループ 避難訓練(火災)

「火事だー!!」と5・6年生が大きな声で知らせ、火災避難訓練をしました。えびの消防署の方々に、消火器のことを詳しく教えていただき、実際に消火器を使って消火訓練をしました。質問の時間では、消防署のことを詳しく教えていただきました。

笑う 昼休みは楽しいね

昼休みの様子です。玄関では、お手玉をして外へ出て行く子ども達が…1・2年生の花壇では何が起こったのでしょう?

晴れ 参観日

今日は、今年度2回目の参観日でした。岡元っ子タイムでは、西諸県地区音楽大会で発表予定の合唱・合唱をしました。その後、各学級で参観授業が行われました。授業の様子、校内作品展、教室や廊下等の掲示物をじっくり見ていただきました。お忙しい中、参観していただきありがとございました。