ハート きれいなコチョウラン

「みやざき花を彩る未来」推進協議会からコチョウランを寄贈していただきました。
とってもきれいで玄関が華やぎました。つぼみが全部咲くように、大切に育てていきます。ありがとうございました!

笑う 校内作品展

9日~12日まで体育館で校内作品展を行っています。絵や習字などの児童の作品を展示しています。ぜひご覧ください。

にっこり 警察署見学(3・4年)

3・4年生は、えびの警察署へ行き見学をしました。警察署の方々の仕事や持ち物など説明していただき、バイクやパトカーに乗車させていただきました。話の内容をしっかりメモにとることができました。今後、見学の内容をまとめていきます。
 えびの警察署の皆さん、ありがとうございました。

ハート かわいいおじゃみ

真幸地区の方から、おじゃみをいただきました。手作りで、心あたたまる、かわいいおじゃみです。
 大切に使わせていただきます。ありがとうございました!

グループ シェイクアウト訓練

えびの市の放送に合わせて、シェイクアウト訓練をしました。「まずひくく、あたまをまもり、うごかない」の言葉通り、命を守る行動がとれたようです。