まる 運動場で算数の学習

3年生の算数の授業では、運動場に大きな円を描いていました。コンパスの学習のようです。きれいな円が描けたようです。

笑う 運動会片付け

運動会の片付けをしました。最後まで進んで片付けをする姿が見られました。

晴れ 秋季大運動会

素晴らしい秋晴れのもと、岡元小学校秋季大運動会が開催されました。今年も感染症予防対策をとり、小学校単独での開催となりました。
 「つたえよう 最後まで あきらめない気持ちと勇気 全力の私たちをみてください」のスローガンのもと、最後まで全力でがんばりました。
 限られた時間で練習をしてきましたが、どの競技も練習の成果を発揮することができました。また、こまめに手あらい・消毒をし、距離に気をつけて行うことができました。
 保護者の皆様からたくさんのあたたかい拍手をいただきました。運動会開催につきまして、御理解・御協力あただきありがとうございました。

晴れ 運動会前日

久しぶりに外で運動会の練習をしました。赤団も白団も団長…副団長を中心にまとまってきています。作戦会議をしていました。
 午後からは前日準備をしました。大変暑い中、全員で力を合わせてがんばりました!!

晴れ ザクロの実

今年は、ザクロの木にたくさんの実がなっています。とても鮮やかな赤です。