2月17日(木)

立春が過ぎたとはいえ、寒い日が続きます。学校にある梅の花がほころんでいましたが、今週になって少しずつ開花しています。
 春はすぐそこです!

ハート 今こそ!チームおかもと!

校舎入り口の掲示板に、児童と職員の今がんばっている予防「わたしのコロナ対策」を紹介しています。毎日の生活のあらゆる場面で、予防をがんばっています!

笑う オンライン交流会

幸ヶ丘小学校の5・6年生と本校の5・6年生がオンライン交流会をしました。すぐに緊張もほぐれ、最後まで和やかな雰囲気でした!

グループ 学習の様子

パーテーションを設置した机での学習も慣れてきました。パーテーションの設置すると、机が少し狭くなりますが、工夫して使っています。

期待・ワクワク 大きくなあれ!

毎日寒い日が続いています。花壇には秋に植え替えた苗、校舎の軒下には校長先生が育てている苗が成長中です。