にっこり 登校班反省会

今日の拓魂タイムは、登校班反省会でした。1月から始まる通学路の工事について話の後、各班に分かれ今月の反省をしました。

岡元地区は、見通しの良い道路があり安全に通行できる日がほとんどですが、危険な場面を見る時も時々あります。歩行者も車も交通ルールとマナーを守って、安全に通行できることを願っています。

グループ 学校運営協議会

学校運営協議会が行われました。今年度の学校の様子について説明があり、授業参観をしていただき、子どもたちの様子を見ていただきました。

会議・研修 みんなで振り返ろう

岡元っ子タイムの時間に、11月に実施したSWPBSキャンペーンの振り返りをしました。11月初めと終わりの頃との活動の様子の動画を見て、良かったところやこれからがんばりたいことを話し合いました。

ハート 人権ラリー

今週から人権ラリーが始まりました。校内のいろいろな場所に、人権に関する標語が掲示されています。「あった!!」と標語を見つけて、ラリー用紙に記入していました。今年も見る度に、心があたたかくなれる作品ばかりです。

音楽 おしゃれなオカッキー

運動場のもみの木(通称オカッキー)にクリスマスの飾り付けをしました。1年生教室からオルガンの音色に合わせて、飾りがゆれてキラキラと輝いていました。