お知らせ 参観日(持久走記録会・学級懇談会)

持久走記録会が行われました。3・4年生、5・6年生に分かれ、走りました。運動場のあちらこちらから聞こえてくる声援が力となり、自己新記録が出た児童がたくさんいました。(大会新記録も出ました)

持久走記録会の後、学級懇談会が行われました。学級の様子や基本的生活習慣についての話がありました。

保護者の皆様、あたたかい応援、学級懇談会のご出席ありがとうございました。

バス 警察署見学

今日は、3・4年生がえびの警察署へ見学に行きました。警察署の方からお話を聞き。パトカーの中も見せていただき、貴重な時間となりました。えびの警察署の方々、ありがとうございました。

ハート 人権週間

12月4日から10日は、人権週間です。人権週間に合わせ、月目標も、「仲良く助け合い 人に親切にしよう」です。給食時間の放送で担当の先生から、人権週間についてのお話がありました。

鉛筆 がんばるぞ!

今日と明日は、みやざき学習状況調査、市総合学力調査が行われます。時間いっぱい問題を解きます!