ハート グッドカードツリー

管理棟の掲示板にグッドカードを掲示しています。友だちのいいところが書かれたカードがたくさん貼ってあります。寒い日が続いていますが、心があたたかくなれる場所です!

グループ 参観授業・学校保健委員会

今日は参観日でした。全学年、性に関する内容の参観授業でした。学校保健委員会では、メディア指導員の方に来校していただき、メディアと健康について講話していただきました。自分の体や命、健康について、考える1日となりました。

保護者の皆様、出席していただきありがとうございました。

注意 凍結注意

昨日は、降雪・凍結のため臨時休業でした。今朝も冷え込んでいたため、渡り廊下が凍っていました。休み時間に、3・4年生が協力して安全に歩けるようにしてくれました。校内のあちらこちらに残っていた雪は、午後に溶けました。

雪 雪と強風

午前中から雪が降り始め、給食後下校となりました。傘ごと飛ばされそうな強い風が吹いていました。職員と一緒に帰りました。

給食・食事 給食感謝集会

今週は、学校給食感謝週間です。献立は、給食の歴史にちなんだものになっています。

今日は、栄養教諭の先生に来校していただき、給食感謝集会を行いました。校長先生のお話の後、栄養教諭の先生から給食についてお話をしていただきました。その後、代表児童がお礼の言葉を伝え、児童全員で書いたメッセージをプレゼントしました。給食時間も一緒に過ごしました。

毎日安心・安全でおいしい給食を食べることができ幸せです。これからも防災食育センターの皆さんや給食に携わってくださる方々に感謝して、給食をいただきます。