興奮・ヤッター! クレープ作り

5・6年生の家庭科の時間に、調理実習が行われました。2つのグループに分かれ、協力してクレーを作りました。職員室にもクレープが届きました。と~ってもおいしかったです!

了解 チューリップの芽

花壇にチューリップの芽が出始めました。今日は、1年生が数図ブロックを使って、芽の数を数えていました。また、鳥よけの飾りも作ってくれました。

鉛筆 災害についての作文

4年生の国語の時間にタブレットを使って災害について調べ、作文を書きました。作文が出来上がったので、校長先生の前で発表しました。詳しく、分かりやすく書かれていました。

キラキラ 竹ぼうきを寄付していただきました!

えびの市在住の方から学校へ竹ぼうきを寄付していただきました。早速、朝のボランティアで使用しています。「とても掃きやすい」と子どもたちから声が聞こえてました。

丁寧に作られている竹ぼうきで、みんなで大切に使っていきます。寄付をしていただき、ありがとうございます。

花丸 防災食育センタークイズ!

1年生が給食センターを見学した時のことをまとめ、クイズにしました。学習棟入り口横に掲示しています。

めくると答えが出てくる仕組みになっています。