門松

本日の午後、湯淺PTA会長と水間副会長が、三財小中で毎年引き継がれている校門前の門松作りを行いました。本格的な門松で年始を迎えさせていただきます。

中3花の配付活動 12月20日

中学3年生が民生児童委員の方とともに一人暮らしの高齢者宅に花の苗や手紙、さつまいもなどを届けました。受け取ってもらう時に大変喜ばれ、生徒も笑顔になり、心が温かくなりました。

晴れのち曇り 持久走大会 駅伝ロードレース大会

校内持久走大会     (小学部) 12月13・14日
 校内持久走大会は雨のため延期になりましたが、当日は天気にも恵まれ大会が実施できました。当日に向けて体育の時間や体力向上の時間に練習してきました。子どもたちはいつも以上の意気込みで元気に走り抜きました。

三校合同駅伝・ロードレース大会  (中学部)12月13日

恒例となった三校(本校、三納、都於郡)合同の大会で、各学校各学級の意地をかけた駅伝競走や、個人で競うロードレースに挑みました。どちらも最後まであきらめることなく走りきる姿に多くの方が感動をしました。保護者の皆様、地域の皆様、応援・御協力ありがとうございました。
※三校合同駅伝大会で、中1が3位入賞しました。おめでとう!