1学期が今日で終わりました。

今日で1学期が終了しました。

3時間目には、終了式が体育館で行われました。

まず3年生・5年生・8年生の代表が「1学期を振り返って」という題で作文発表をしてくれました。

安全に気を付けて、充実した楽しい夏休みを送って、また元気な顔を8月25日の始業式に見せてほしいです。

ひまわりがさいたよ

「三財ぼちぼちやってみろう会」のみなさんのご協力を得て、学校正門沿道のひまわりを植えてお世話してきました。

そして、最近、きれいなひまわりが咲き始めました。

中学部「か母ちゃっ子クラブ」による授業

7/12(水)に、性に関する教育の一環で、「か母ちゃっ子クラブ」の方をお招きして中学生に授業を行いました。

7年生は「生命誕生」

8年生は「男女の性差と付き合い方」

9年生は「男女の認め合い尊重し合える関係」をテーマに授業を行いました。

心も体も大きく成長していく生徒たちです。また、不安や悩みを感じる年頃でもあります。今回の学習をきっかけに、性について正しく理解し、これからも自他ともに大切にし合える関係を築いていきましょう。