田原地区ソフトボール ベスト4

前日の雨の残りが心配されましたが、4年ぶりに田原地区ソフトボール大会が行われました。

春の暖かい日差しのもと、元気良い声が響き渡っていました。

好プレーあり、珍プレーあり、久しぶりのソフトを楽しみ、田原地区に元気が広がっていくようでした。

我らが河内地区の結果は、堂々のベスト4!  名誉ある結果でした。

春祭り、ソフトボール、今後の行事も楽しみにしています♪

カメのえさやり

田原のアイドルの「サメとカメ」。

彼らの周りには、いつもファンがいて、確実にえさをもらえます。

そして、コイや金魚も集まってきて、とてもにぎやかになります。

春を感じるお昼時でした。

「こどもの日」献立

今日の給食は、「こどもの日」献立でした。

五目寿司に若竹汁、西京焼きにデザート付き。彩り、香り、食材、どれもおいしさ満点でした。

田原っ子の成長を祝い、これからも元気に伸びゆく姿を願うすてきな献立でした。

食材の生産者の方々、配送の方々、献立を考えていただいた方々、

そして、給食調理員の方々に感謝しながらおいしくいただきました。

ありがとうございました。

からだグングンタイム

田原小学校では、朝の時間を活用して、「からだグングンタイム」か行われています。

昨日は、初めての「からだグングンタイム」で全校児童でラジオ体操を行いました。

一生懸命やると、汗をかいて、息がきれるぐらいいい運動になるラジオ体操。

運動会でも行うこの体操を、今年も全校で取り組んでいきたいと思います。

体力テストに向けても、がんばりましょう!