発表集会(2年生)

2年生の発表集会を行いました。
 曲は、暗唱「雨やどり」、合唱「朝のリズム」、合奏「かえるの合唱」「かっこう」でした。
 2年生とは思えない完成度の高さと、息の合ったハーモニーで、見ていた人たちが驚くすばらしい発表でした。

観劇教室

11月14日、田原小学校体育館にて観劇教室が開かれました。
 1,2校時に子ども達と出演者の方たちでワークショップを行い、楽しくコミュニケーションをとりました。
 そして3校時に、宮沢賢治の「どんぐりと山猫」の劇を鑑賞しました。
 劇の途中では子ども達も一緒に出演した場面もあり、全体を通してとても盛り上がり、楽しい観劇教室になりました。

子ども音楽フェスティバル

11月2日、3・4年生が平成29年度子ども音楽フェスティバルに出場しました。
 合唱では「smile again」で息の合った歌を披露し、合奏では「風になりたい」で思い切りのいい演奏をしました。
 他校の合唱・演奏を聴きながら、プレッシャーに打ち勝ち、練習以上の成果を発揮し、会場にすばらしい音を届けることができました。