NEW からだグングン

毎週木曜日の朝の活動は、「からだグングンタイム」です。先日の土曜日に持久走大会を行いましたが、今度は縄跳びです。1年生から6年生まで、クラスごとに「8の字」跳びの回数に挑みました。今日も氷点下の朝でしたが、跳び終わる頃には、からだがぽかぽかとしてきました。

雪 初雪

本日初雪が降りました。昨日から、空から白いものが時折ちらちらと舞っていましたが、今朝は大粒の雪となりました。子ども達は雪遊びを楽しみにしていましたが、1時間目の休み時間が始まる頃には残念ながらとけてしまいました。

NEW おはなしクレヨン

本日の朝の活動は、読み聞かせでした。読み聞かせグループ「おはなしクレヨン」の皆様のお話に、みんな楽しそうでした。グループの皆様ありがとうございました。

NEW 持久走大会

12月12日(土)持久走大会を行いました。11月から始めた練習の成果を確かめる日です。持久走が得意な子や苦手な子それぞれの子が、目指したタイムや順位に向かって走りました。保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。