発表集会

発表集会が行われました。
 今月は5・6年生が発表で、「翼をください」の合唱、「カントリーロード」の合奏、「心に太陽をもて」の群読を披露してくれました。
 日頃の練習の成果を十分に発揮し、見ている人たちに感動を与える素晴らしい発表でした。

花いっぱい活動(花植え・配布)

6月14日に花いっぱい活動(花植え)を行いました。その後6月20日に、プランターに植えられた花を地域の方々に配布しました。
 地域の方に協力していただき、種から育てた花の苗を花壇やプランターに植えていきました。
 花を植える時にはみんな一生懸命で、育てた花を配布する時には重いプランターを協力して運びました。
 今後も花いっぱいの明るい町づくりに貢献していきます。

全校で田植えを行いました。
 天気も快晴で、いい田植え日和となりました。
 子ども達も泥だらけになりながら集中して苗を植えていき、約1時間で田んぼ1枚の田植えを終わらせることができました。
 今回もたくさんの保護者の方々やJA青年部の方々に協力していただき、ありがとうございました。