2014年8月の記事一覧

2学期が始まりました!!

長かった夏休みも終わり,いよいよ2学期が始まりました。
始業式では,代表児童が2学期の行事や学習面の抱負を述べました。
2学期も「こころワクワク」の充実した学校生活を送ってほしいという校長先生のお話を聞いたあと,体育館いっぱいに元気な校歌を響かせました。

登校日でした!!

今日は登校日でした。
久しぶりに日に焼けた元気いっぱいの児童で学校がにぎやかになりました。
全校集会では,校長先生や生徒指導主事の話,町水泳大会の表彰などが行われました。
また,本日来校した卒業生(現在 大学1年)の紹介もありました。将来学校の先生になるために、母校の先生方の話を聞いて勉強したいという目的での来校です。

「夏休み学習教室」に参加しています!

高千穂町の子育て応援「ゆい高千穂」事業の「夏休み学習教室」が田原出張所で2日間行われています。
小・中学生の学習支援として、地域にお住まいの退職された先生方や高校生がボランティアで参加してしていただいています。
田原小学校では,5・6年生15名が参加し、中学生と一緒に熱心に学習に取り組んでいました。