NEW お別れ遠足

今日はお別れ遠足でした。

あいにくの雨模様でしたが、お別れ集会とレクレーションを体育館で行いました。1年生から5年生までのそれぞれのクラスから、これまでお世話になった6年生に向けて、お礼のメッセージがプレゼントされました。

田原小学校では、この遠足の日を「弁当の日」として設定しています。

それぞれの御家庭や、その子の実態に応じてお弁当づくりに取り組んでいただきました。田原ファミリー班でこぞってお弁当を広げ、お弁当のことを話してくれる子供達の様子に思わず笑顔がこぼれる瞬間を過ごすことができました。御協力いただきありがとうございました。

NEW 学習発表会

2月13日(土)、本日学習発表会を行いました。本年度は、各学級ごとに時間を区切っての発表となりました。国語や算数、社会、理科、そして体育や音楽の発表を各学級ごとに工夫をしながら保護者の皆様に見ていただきました。