花いっぱい活動(花植え・配布)

6月13日、花いっぱい活動で地域に配布する花苗のプランターや学校の花壇に花の苗を植えました。
 地域の方々に協力していただき、苗植えの作業をスムーズに行うことができました。
 植えた花苗のプランターの配布を19日に一斉に行う予定でしたが、天候の悪さも重なり、天候のいい時間帯に各学年がそれぞれ配布を行いました。
 今後も花いっぱいの明るい町づくりに貢献していきます。

発表集会(6年生)

本日、6年生の発表集会を行いました。
 詩の暗唱「生きる」、合唱「未来への賛歌」、リコーダー演奏「カノン」でした。
 最上級生にふさわしい完成度の高さで、下級生のお手本になるすばらしい発表でした。

今年も全校で田植えを行いました。
 泥に足を取られながら、子供たちは一生懸命に苗を植えていました。
 天気が心配されましたが、曇り空の下、時間内に何とか田植えを終わらせることができました。
 今回もたくさんの保護者の方々やJAの方々に協力していただき、とても貴重な経験をすることができました。ありがとうございました。