花いっぱい活動(花植え・配布)

2月20日、花いっぱい活動で地域に配布する花苗のプランターや学校の花壇に花の苗を植えました。
 地域の方々に協力していただいたおかげで、ビオラや金魚草、ノースポールの苗植えもスムーズに行うことができました。
 花の植え方も教えてもらうことができ、とても有意義な時間になりました。

2月27日には、プランターに植えた花を地域の方々に配布しました。
 重いプランターを運ぶときには、みんなで協力して一生懸命運びました。
 今後も花いっぱいの明るい町づくりに貢献していきます。

朝の活動から1時間目にかけて、なわとび大会を行いました。
 短なわでは様々な跳び方に児童一人一人がチャレンジし、長なわでは1・2年生、3・4年生、5・6年生がそれぞれ合同で息の合った連携で記録を伸ばしていました。
 全員がなわとび月間で練習してきた成果を十分に発揮することができ、とても有意義な大会になりました。