2016年8月の記事一覧

2学期始業式

2学期の始業式を行いました。長い夏休みが終わり、いよいよ2学期の始まりです。
 大きなケガもなく、児童全員が元気にこの始業の日を迎えることができました。
 始業式では、代表児童による2学期の目標の発表、先生方からのお話などがありました。

ベルマークでボールを購入しました!

田原小学校では、学校生活に必要な道具とベルマークを交換し、よりよい学校生活がおくれるようにするために各家庭、各職員から月に一度ベルマークを収集しています。
 今回、今まで収集してきたベルマークでドッジボール10個(2号×5個、3号×5個)を購入しました。このドッチボールを体ぐんぐんタイムや昼休み等の時間で子どもたちの体力向上に生かしていきます。
 今後ともベルマークの収集のご協力をよろしくお願いいたします。