避難訓練(火災)

火災災害時を想定した避難訓練が行われました。
 地震を想定した前回の避難訓練と同様に、今回も児童全員が迅速に避難することができました。
 その後、消防本部の方から防災についてのお話を聞き、6年生が消火訓練を行い、児童全員が煙の中を避難する体験をしました。
 避難の際の注意点や煙の恐さを確認することができる、いい機会になりました。

本日、秋の遠足が行われました。
 出発する前に、5年生が企画したレクリエーションを行い、その後折原グラウンドまでバスで向かいました。
 到着した後は、グラウンド施設やボール等を使って、時間いっぱい楽しみました。
 「お弁当の日」という事で、子ども達のお弁当も気合いの入ったものがたくさんありました。
 今回の遠足も、学年問わず全員で楽しむことができた一日になりました。

三井グリーンランドを出発!

13時40分、三井グリーンランドを出発しました。
  みんな、色々なアトラクションに乗ったり、
買い物をしたりしました。
  1番盛り上がったのは射的。大興奮でした。
  一応、今のところ予定通りです。