車 交通安全教室

本日、交通安全教室を行いました。
今回は、あいにくの空模様で、内容を一部変更して3密にならないよう配慮をした上で、高千穂警察署や交通安全協会の方々を講師にお迎えして、模擬道路での実地練習や自転車の点検の仕方を実際に指導していただきました。
登下校はもちろん、下校後や休みの日も含めて、交通事故に遭わないよう今後も交通ルールを身に付けていきます。

NEW 入学式

本日、令和になってはじめての新入生が、入学しました。笑顔でお家の方と一緒に10名の子供たちが学び舎へ入ってきました。
これから6年間、田原小学校の子供として、笑顔で元気に登校できるよう全職員で指導に当たります。御家族や地域の皆様、御理解と御協力をお願いいたします。

NEW 始業式

令和2年度の学習が始まりました。
感染症蔓延予防策をとり、子供たちや御家族の健康を守り、楽しく充実した学校生活が送れますよう教育活動に取り組んでまいります。