2015年7月の記事一覧

1学期の終業式を行いました。

台風11号の対応の関係で、1学期の終業式を7月16日に行いました。
校長先生のお話や代表児童の発表、各先生方からのお話など、1学期を振り返り、長い夏休みを有意義に過ごすための式となりました。

運動会の結団式を行いました!

運動会の結団式を行いました。
A・Bの団長が実行委員会で用意した紐を引いて団色を決定した後、校長先生から団旗を受け取りました。
団ごとに結団のかけ声をかけ、9月13日の運動会に臨む決意を新たにしました。

ときわ園の訪問をしました。

6年生13名が、高千穂町養護老人ホーム「ときわ園」を訪問しました。
全員で合唱や合奏を発表した後、3グループに分かれて風船バレーや折り紙、すごろく、紙芝居などをして交流をしました。
楽しい時間があっという間に過ぎました。

救急講習を行いました!

PTAプール開放事業を前に、田原小学校の体育館で救急講習を行いました。
今回の講習は、保護者だけでなく児童や地域の方の参加も多数ありました。
万が一の場合に備え、心肺蘇生法やAEDの使い方の講習に真剣に取り組みました。