2014年11月の記事一覧

人権講演会を行いました。

宮崎地方法務局延岡支局と高千穂町内の人権擁護委員を講師とした人権教育講演会を行いました。
人権まもる君も加わり,拡大紙芝居や人権の歌をとおして,小学1年生から6年生まで全員に分かりやすいお話をしていただきました。
児童は紙芝居の内容や歌の歌詞の意味を考えながら,友だちを思いやって互いに助け合っていくことの大切さを学びました。

放送委員会が発表しました。

今日の児童集会では,放送委員会が発表しました。
チャイムや放送内容などについてのクイズや早口ことばの披露などが楽しく行われました。
工夫された楽しい内容がわかりやすく示され,児童の感想もたくさん出されました。

体グングンタイムを行いました!

今朝の体グングンタイムは持久走でした。
学年に応じた目標を立てて,時間いっぱい運動場を走りました。
12月5日(金)の持久走大会では,鍛えた成果を披露します。

学校関係者評価委員会を開きました。

学校関係者評価委員会を開き,田原小学校の教育活動の中間報告を行いました。
5名の評価委員の皆さんには授業を参観していただき,学校の取組に対していろいろなご意見をいただきました。