了解 1年生の学級活動

1年生の教室では、学級活動が行われています。

どんな内容を話し合っているのでしょうか?! 二人とも真剣です。

先生が手に持っている画用紙を「じ~っ」と、見つめています…。

二人とも、画用紙に書かれている内容を確認しています…。何でしょう?!

「3人のあいさつのきまり」について、話し合っているようです。絵文字:笑顔

「あいさつのきまり」を確認したあと、サインをし始めました。

先生と一緒に、これからのことを確認しています。しっかりできるかな?!

これから、「3人のあいさつ」を楽しみにしています!! 絵文字:良くできました OK

汗・焦る 体グングンタイム

田原小学校の教育目標の一つ「からだグングン」を実現するため、
「体グングンタイム」を行っています。

何をするのかな?!
 今回は雨のため、学年を分けて実施しました。1年生から3年生です。

すごい速さです
 写真がぶれるほどの高速で移動中でしょうか?! 手前には、先生もいます。

どきどき
 2年生の男子3人が、縦に並んでいます。またもや高速移動するのかな?!

がんばれ~
 やはり、高速移動(?!) と思いきや、反復横跳びをしていました。

何をしているのかな?!
 4年生~6年生は、体育館で「体グングンタイム」中です。

先生、がんばれ~
 なんと、上学年生も高速で移動中のようです。右端には、先生が…。

校長先生、がんばれ~
「走る」運動を取り入れた活動中でした。校長先生もグングンタイム中 !!

その他の様子は、コチラ → 体グングンタイム.pdf

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、日曜日。月曜日に、元気に学校で会いましょう。

3年生 への ちょうせんじょう です。

④の四かくにはいる すう字は、 何でしょうか?!
 ヒントは、時けいです。 月曜日に 先生に 教えてください。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。安心・安全にすごしましょう。

2年生への ちょうせんじょう です。

① ~ ④ の カタカナのつかいかたで、おかしいところを なおしてください。