虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

写真の中に、何かが隠れています。何でしょうか?!

こたえは、これです。なんだか分かりますか?!

グループ 卒業の記念に!!

6年生が、文字を書いています。

学校の校門下坂の入り口に、新たにたてる「標柱」の土台に6年生の名前を書きました。

卒業の記念にと、作成したPTA会長のご厚意で実現しました。

田原小学校の校門下の坂道入り口に、新たな「標柱」がたてられます。ぜひ、ご覧ください。

笑う 在校生が心を込めて

1年生から5年生が、体育館で卒業式の歌の練習をしています。

卒業する6年生に、感謝の気持ちを歌で伝えようと、真剣に練習しています。

卒業式当日は、1年生から5年生全員が、感謝の気持ちを込めて歌います。

イベント プレゼント

卒業する6年生に、各学年の田原っ子から、メッセージのプレゼントが届きました !!

メッセージを入れる証書入れもプレゼント。

どのメッセージにも、6年生への感謝のことばが、あふれています。花丸

6年生から、各学年にメッセージのプレゼント!!メッセージの上には、きれいな花の飾りが付いています。

花を開くと「思い出の写真」が出てきました!!  田原小には、思いやりの心があふれています。

お知らせ 体グングンコーナー

「体グングンコーナー」です。

3月も「心 ぽかぽか」「体 ぽかぽか」になるよう、意識して過ごしましょう。