グランド整地を実施しました!

秋季大運動会前に実施する予定のグランド整地が、雨天のために3度延期になり、本日4度目の設定でやっと実施することができました。池田自治会長さん、東浜興業さん、PTAのみなさんご協力ありがとうございました。

3学期は65日!

3学期の第1週が終わりました。本年度の授業日数もあとわずか60日になりました。
 一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
 1年生はもうすぐ2年生です。新入児保護者説明会も2月7日に計画されています。6年生も中学生への階段を上っています。

給食に感謝!

昨日は油津小の河野栄養教諭を招いて「給食感謝集会」を行いました。毎日の美味しい給食に感謝です。

せんせい!たんかをつくったよ!

1年生の冬休みの作品を紹介します。お正月に作ったのでしょう。情景が目に浮かび心もほのぼのとしてきました。

〇 「はつ日の出」 まるた 大ち

たいようの 生まれるところ 見たんだよ

いわのあいだを のぼってきたよ

はつ日の出 ビデオの中に おさめたよ

これでぼくたち ともだちになる

素敵な短歌をありがとう。

ご協力ありがとうございました!

昨年末に「赤い羽根共同募金」「歳末助け合い運動募金」への協力を児童会が中心になって行ったところ、皆様の善意の気持ちとして、6206円が集まりました。この募金はこれから様々な支援に役立つことでしょう。本当にご協力ありがとうございました。

100冊達成!

旅する読書の100冊達成の表彰式を行いました。市立図書館から中川さんにきて頂きました。今回は3名100冊を突破しました。

新学期スタート!

「おはようございます」の元気のよい声が体育館に響きました。子どもたちの3学期にかける思いが伝わってきました。校長先生からは後わずかで卒業していく6年生からたくさんのことを学んでくださいというお話もありました。

新年明けましておめでとうございます。

旧年中は大変お世話になりました。子どもたちの大きな怪我や事故もなく、1学期欠席ゼロの日が16日から、2学期は34日に大幅に増えました。これも保護者の方々や地域の皆様の温かい見守りのおかげだと感謝致しております。令和2年になります今年もどうぞよろしくお願い致します。

表彰!

終業式の後に、表彰式を行いました。今回は今までの3倍ほど表彰させる児童が増えてきました。